為加強與公眾的溝通,土木工程拓展署轄下可持續大嶼辦事處在東涌海濱路13號設立了東涌社區聯絡中心。東涌社區聯絡中心是透過翻新及改裝舊有的駐地盤辦事處建造而成,其建築特色配合鄰近的東涌東海濱長廊。



東涌社區聯絡中心

免費參觀

於中心內,訪客可透過多樣互動展品及模型,了解辦事處在大嶼山發展及保育的工作,以及增加對大嶼山自然、文化及歷史的認識。

導賞團

本中心提供網上預約免費導賞服務,讓訪客更深入了解大嶼山發展及保育的工作。

個人申請
團體申請

無須預約的參觀

訪客可在以下時段自由參觀中心內的互動展品及模型。

12月 2022年12月3日(六) 上午9時至下午1時
2022年12月4日(日) 上午9時至下午5時
2022年12月10日(六) 上午9時至下午5時
2022年12月18日(日) 上午9時至下午1時
2022年12月24日(六) 上午9時至下午3時

1月 2023年1月8日(日) 上午9時至下午5時
2023年1月14日(六) 上午9時至下午5時
2023年1月15日(日) 上午9時至下午5時
2023年1月21日(六) 下午2時至下午5時
2023年1月22日(日) 上午9時至下午5時
2023年1月29日(日) 上午9時至下午5時

多用途活動空間及會議室

除供公眾參觀外,多用途活動空間及會議室亦開放予非政府機構及學校預約用作舉辦活動,與社區共享空間。

場地借用申請 活動花絮

東涌東海濱長廊

東涌東海濱長廊全長約400米,首部分(約155米) 已經開放,餘下部分預計在2022年底完工,屆時海濱長廊會連接至西面的東涌發展碼頭。在這裡,大家可以閒坐、跑步、踏單車及與寵物散步,在互相尊重及共融的環境下各適其適地享用海濱的空間。

東涌社區聯絡中心及海濱長廊惡劣天氣開放安排

8號或以上熱帶氣旋警告訊號 中心及海濱長廊將會關閉。如熱帶氣旋警告訊號取消或改為3號或更低訊號,在情況許可下,中心及海濱長廊會在2小時內重新開放。倘若8號或以上熱帶氣旋警告訊號除下時,距離中心及海濱長廊關閉時間不足2小時,當日將不會開放。

黑色暴雨警告 如中心經已開放,則開放時間維持不變。如黑色暴雨警告在中心及海濱長廊開放前經已生效,中心及海濱長廊將不會開放,直至黑色暴雨警告除下。

如黑色暴雨警告取消,在情況許可下,中心及海濱長廊會在2小時內重新開放。倘若警告除下時,距離中心及海濱長廊關閉時間不足2小時,當日將不會開放。

地址:東涌海濱路13號
查詢:(852)2195 0819